Морковные биточки
Ингредиенты
- Морковь — 500 гр.
- Вода — 100 мл.
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Сухофрукты — 50 гр.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда необходимо вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на средней или мелкой терке.
Выложить тертую морковь в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем тушить на медленном огне примерно 20 мин. , пока морковь не станет мягкой.
Затем, не снимая с огня, всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Посолить и добавить сахар по вкусу. Рецепт приготовления морковных биточков не содержит строгих указаний по количеству соли и сахара. Их можно сделать сладкими и подавать со сметаной, или же добавить больше соли и подавать с чесночным соусом.
Через 3 мин. , постоянно перемешивая, снять с огня и хорошо остудить.
Из уже остывшей массы можно формировать биточки. При желании можно также добавить измельченные сухофрукты или орехи, например.
Морковные биточки в домашних условиях нужно обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту