Топ-100 Морковные биточки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные биточки

30.10.2023

Морковные биточки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Биточки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь — 500 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Сухофрукты — 50 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда необходимо вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на средней или мелкой терке.

2

Выложить тертую морковь в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем тушить на медленном огне примерно 20 мин. , пока морковь не станет мягкой.

3

Затем, не снимая с огня, всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

4

Посолить и добавить сахар по вкусу. Рецепт приготовления морковных биточков не содержит строгих указаний по количеству соли и сахара. Их можно сделать сладкими и подавать со сметаной, или же добавить больше соли и подавать с чесночным соусом.

5

Через 3 мин. , постоянно перемешивая, снять с огня и хорошо остудить.

6

Из уже остывшей массы можно формировать биточки. При желании можно также добавить измельченные сухофрукты или орехи, например.

7

Морковные биточки в домашних условиях нужно обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.

8

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту