Топ-100 Морковно-рисовые котлеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковно-рисовые котлеты: пошаговый рецепт

02.11.2023

Морковно-рисовые котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для тех, кто не ест мясо, хочу предложить рецепт котлеток из риса и моркови. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, но сочными внутри.

Ингредиенты

  • Морковь — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сухари панировочные — 30-40 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите, убавьте огонь до минимального. Варите под закрытой крышкой примерно 20 мин.. После полностью остудите.

2

Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в сковороде с растительным маслом.

3

Добавьте тертую морковь и готовьте ее до золотистого цвета.

4

Объедините рис с жареной морковью с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и крахмал. Перемешайте.

5

Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в сухарях.

6

Обжарьте котлеты в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

7

Морковно-рисовые котлеты готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту