Топ-100 Морковная бабка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковная бабка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Морковная бабка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Бабка — сдобный бисквитный кулич из восточной Европы. Традиционно выпекается в форме с дырочкой по центру. Предлагаю вам свой вариант морковной бабки. Это яркий ароматный кекс с ванильной ноткой.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан (примерно)
  • Сливки — половина стакана
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Чай — 10 гр. (+ 1 пакетик)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистите, нарежьте и варите 1 мин. .

2

После переложите в блендер вместе с сиропом топинамбура, соевым молоком, солью и ванильным сиропом. Измельчите до однородности.

3

Смешайте муку с дрожжами.

4

Добавьте влажную смесь. Хорошенько перемешайте, добавьте масло и перемешайте ещё раз. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

5

Подготовите форму, смажьте маслом и присыпьте мукой. Добавьте тесто, снова накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. .

6

Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте 30 мин.. Остудите, вытащите из формы. Для глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Покройте им кекс.

7

Морковная бабка готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту