Топ-100 Мордовские блины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мордовские блины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мордовские блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мордовские блины – это традиционное кушанье этого народа, готовят их из разного вида муки, чаще из их смеси, данный рецепт мордовских блинов будет из манки, блины могут быть толстыми и тонкими.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Мука кукурузная — 200 гр.
  • Финики — 200-300 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Орехи — 100-150 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску для замешивания теста всыпьте манку, сахар, добавьте соль, перемешайте.

2

Вбейте одно яйцо.

3

Влейте в миску стакан теплого молока (200 мл), размешайте.

4

Добавьте дрожжи, размешайте, поставьте в теплое место для брожения примерно на 40-4 мин. .

5

Добавьте стакан (200 мл) горячего молока, влейте 3 ст. ложки растительного масла, ещё раз размешайте и жарьте блины на сковороде, масло при этом можно не добавлять, разве что смазать перед первым блином. Жарьте с двух сторон до румяности.

6

Подавайте мордовские блины со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем. Блинчики получаются вкусные, бархатистые, при этом даже холодные они остаются такими же вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту