Топ-100 Молочное мороженое: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочное мороженое: пошаговый рецепт

02.11.2023

Молочное мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самый лучший способ охладиться летом — съесть порцию вкусного мороженого! Поэтому расскажу, как приготовить молочное мороженое, классическое по ГОСТу. Такое мороженое придется по вкусу каждому!

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Апельсин — 12 шт.
  • Вода — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Добавьте 340 грамм молока и смешайте. Крахмал залейте оставшимся молоком и перемешайте.

2

Молочную смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте разведенный крахмал (через сито). На малом огне доведите до кипения и проварите в течение 1 мин. , постоянно помешивая.

3

Поместите смесь в миску с холодной водой и, периодически помешивая и меняя воду, полностью охладите молочную смесь. Накройте миску пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа.

4

Подмерзшую смесь размешайте блендером, накройте пленкой и отправьте в морозилку на 30 мин.. Процедуру перемешивания необходимо повторить три-четыре раза, каждый раз после нее выдерживая по 30 мин. в холодильнике.

5

После последнего перемешивания перелейте массу в формочки, накройте их пищевой пленкой и поставьте в морозилку на -6 часов до полного застывания.

6

Готовому мороженому перед подачей дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту