Молочная рисовая каша в духовке
Рисовая каша - это так просто и так вкусно, если приготовить ее в горшочке. В рабочие дни обычно нет времени на приготовление подобного завтрака, а вот в выходные побаловать себя и близких можно!
Ингредиенты
- Рис — 100 гр.
- Молоко — 2 Стакана
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 ст. л. (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис тщательно промойте. Можно заранее замочить его на пару часов.
Переложите рис в горшочек или любую жаропрочную посуду, предназначенную для приготовления в духовке.
Добавьте по вкусу соль и сахар.
Налейте молоко и перемешайте. Молоко не должно доходить до края горшочка примерно 1,-2 см.
Сверху разложите кусочки масла. Поставьте горшочек в холодную духовку. Первые 20 мин. выдержите температуру 120 ℃, затем выставите 180 ℃. Горшочек не накрываем и готовим до появления аппетитной румяной "шапочки" сверху.
Молочная рисовая каша готова. Аромат такой, что даже лишний раз никого звать к столу не придется.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту