Топ-100 Молочная рисовая каша в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочная рисовая каша в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Молочная рисовая каша в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рисовая каша - это так просто и так вкусно, если приготовить ее в горшочке. В рабочие дни обычно нет времени на приготовление подобного завтрака, а вот в выходные побаловать себя и близких можно!

Ингредиенты

  • Рис — 100 гр.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ст. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис тщательно промойте. Можно заранее замочить его на пару часов.

2

Переложите рис в горшочек или любую жаропрочную посуду, предназначенную для приготовления в духовке.

3

Добавьте по вкусу соль и сахар.

4

Налейте молоко и перемешайте. Молоко не должно доходить до края горшочка примерно 1,-2 см.

5

Сверху разложите кусочки масла. Поставьте горшочек в холодную духовку. Первые 20 мин. выдержите температуру 120 ℃, затем выставите 180 ℃. Горшочек не накрываем и готовим до появления аппетитной румяной "шапочки" сверху.

6

Молочная рисовая каша готова. Аромат такой, что даже лишний раз никого звать к столу не придется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту