Топ-100 Молочная пшенная каша с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочная пшенная каша с изюмом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Молочная пшенная каша с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пшенная каша всегда получается очень вкусной! При этом она еще и очень полезной. А приготовленная на молоке, каша получается еще и очень нежной, сытной. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Пшено — 1 Стаканов
  • Молоко — 1,5 Литра
  • Соль — 1 Щепоток
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего поставьте греться молоко. В отдельной чаше залейте пшено кипятком и оставьте на мин.. Затем воду слейте, пшено промойте. Это необходимо для того, чтобы из пшена ушла горечь.

2

Изюм залейте кипятком на мин. .

3

В кипящее молоко добавьте соль, сахар и пшено. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне мин. 1 или до готовности пшена.

4

Затем добавьте в кашу пропаренный изюм. Перемешайте.

5

Подавайте кашу, добавив в неё немного сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту