Молочная пшенная каша с изюмом
Пшенная каша всегда получается очень вкусной! При этом она еще и очень полезной. А приготовленная на молоке, каша получается еще и очень нежной, сытной. Попробуйте!
Ингредиенты
- Пшено — 1 Стаканов
- Молоко — 1,5 Литра
- Соль — 1 Щепоток
- Сахар — 4 ст. л.
- Изюм — 100 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Прежде всего поставьте греться молоко. В отдельной чаше залейте пшено кипятком и оставьте на мин.. Затем воду слейте, пшено промойте. Это необходимо для того, чтобы из пшена ушла горечь.
2
Изюм залейте кипятком на мин. .
3
В кипящее молоко добавьте соль, сахар и пшено. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне мин. 1 или до готовности пшена.
4
Затем добавьте в кашу пропаренный изюм. Перемешайте.
5
Подавайте кашу, добавив в неё немного сливочного масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту