Топ-100 Мюсли запеченные с яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мюсли запеченные с яблоком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мюсли запеченные с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Идеальное блюдо для создания завтрака или полдника — запеченные мюсли. А если вы еще добавите и яблок, то десерт станет не только вкусным, но еще и полезным! Сорт яблок выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 300 гр. (быстрого приготовления)
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любых сортов.

2

Ядра грецких орехов измельчите в руках или в кухонном комбайне, перемешайте вместе с овсяными хлопьями быстрого приготовления и 40 граммами сахарного песка.

3

Яблоки промойте в воде, разрежьте каждый плод и вырежьте из него семенные блоки. Всыпьте на дно формы 2 ст.л. сахарного песка. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Выложите на сахар.

4

Присыпьте оставшимся сахаром сверху.

5

Выложите сверху слой овсяных хлопьев. Разогрейте духовку до 180 ℃ и поместите в нее форму.

6

Запеките мюсли примерно 2 мин. , перемешивая их в процессе выпекания 2 раза, чтобы хлопья закарамелизировались.

7

Выложите мюсли в пиалу или глубокую тарелку. При подаче можно залить теплым молоком, сливками или кипятком. Можно хранить мюсли в холодильнике 2 дня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту