Митболы в сливочном соусе
Митболы в переводе с английского означает "мясные шарики". Приготовьте их в сливочном соусе, подайте с картофельным пюре, кашей или макаронами. Очень вкусно, нежно и сытно. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 гр.
- Мякоть свинины — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Батон — 100 гр.
- Сливки — 200 мл. (10-15% жирности)
- Соль
- Перец черный молотый
- Базилик сушеный — половина ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления митболов в сливочном соусе.
Мясо промойте. Репчатый лук очистите, промойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через -6 мин. отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, сушеный базилик.
Очень тщательно перемешайте фарш до однородной, немного вязкой консистенции.
Из фарша сформируйте шарики, и выложите их в кипящую воду, которую немного посолите. Доведите до кипения и варите 10 мин. .
Приготовьте соус. В кастрюлю с толстым дном, сотейник или глубокую сковороду насыпьте крахмал.
Налейте немного сливок и перемешайте с крахмалом, чтобы не было комочков.
Налейте остальные сливки и перемешайте. Добавьте 150 мл. бульона, в котором варились митболы. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Выложите митболы в соус и тушите -6 мин. .
Митболы в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу с картофельным пюре, отварным рисом, кашей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту