Мисо суп / Мисосиру
Ингредиенты
- Сухой бульон Хондаши — 1 ст. л.
- Водоросли комбу — 5 г
- Водоросли вакаме — 2 ст. л.
- Сыр тофу — 70 гр.
- Мисо паста — 80 гр.
- Зеленый лук — 2 стебля
- Вода — 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
1
Водоросли вакаме выложить в миску, залить 200 мл воды и оставить на 5 мин.. затем воду слить.
2
Поставить кастрюлю на плиту, налить 1 литр воды и положить водоросли Комбу, довести до кипения на слабом огне, перед закипанием бульона убрать водоросли комбу из кастрюли.
3
Добавить в бульон приправу хондаши и размешать, суп не должен кипеть, огонь должен быть слабым.
4
Нарезать небольшими кубиками тофу и опустить в бульон, также добавить подготовленные водоросли вакаме и сразу выключить огонь.
5
Мисо пасту выложить в ситечко и опустить в бульон, размешать мисо пасту в ситечке, чтобы комочки пасты не попали в суп.
6
Мисо суп подавать горячим, перед подачей посыпать зеленым луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту