Топ-100 Мисо суп / Мисосиру: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мисо суп / Мисосиру: рецепт

25.12.2023

Мисо суп / Мисосиру

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сухой бульон Хондаши — 1 ст. л.
  • Водоросли комбу — 5 г
  • Водоросли вакаме — 2 ст. л.
  • Сыр тофу — 70 гр.
  • Мисо паста — 80 гр.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Вода — 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Водоросли вакаме выложить в миску, залить 200 мл воды и оставить на 5 мин.. затем воду слить.

2

Поставить кастрюлю на плиту, налить 1 литр воды и положить водоросли Комбу, довести до кипения на слабом огне, перед закипанием бульона убрать водоросли комбу из кастрюли.

3

Добавить в бульон приправу хондаши и размешать, суп не должен кипеть, огонь должен быть слабым.

4

Нарезать небольшими кубиками тофу и опустить в бульон, также добавить подготовленные водоросли вакаме и сразу выключить огонь.

5

Мисо пасту выложить в ситечко и опустить в бульон, размешать мисо пасту в ситечке, чтобы комочки пасты не попали в суп.

6

Мисо суп подавать горячим, перед подачей посыпать зеленым луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту