Топ-100 Минтай в духовке в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай в духовке в фольге: пошаговый рецепт

02.11.2023

Минтай в духовке в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге.

Ингредиенты

  • Минтай — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом выложите рыбку в мойку, наденьте перчатки, чтобы удобно было держать рыбу. Возьмите нож и по направлению от хвоста к голове счистите мелкие чешуйки, промойте рыбу.

2

Острым ножом разрежьте брюхо, затем тщательно удалите все внутренности, срежьте плавники.

3

Выложите рыбу в мойку, промойте ее ещё раз внутри и снаружи.

4

Расстелите лист фольги, выложите на него рыбку. Смешайте соль, черный перец и базилик, натрите рыбку внутри и снаружи специями. Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите несколько внутрь, а несколько оставьте сверху рыбки.

5

Хорошенько оберните рыбку в фольгу, чтобы все соки оставались внутри во время выпекания. Отправьте в разогретый до 190 ℃ духовой шкаф, на каждые 500 грамм рыбы запекайте ее 1 мин. .

6

Готовую рыбку достаньте из духовки, аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься горячим паром. Подавайте ее в фольге или разберите на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту