Топ-100 Мини-штоллены: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-штоллены: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мини-штоллены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мини-штоллены — это рецепт немецкой кухни. Небольшое, мягкое печенье, в котором используется много изюма, кураги и орехов. Набор сухофруктов всегда можно изменить по своему вкусу. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт. (1 яйцо — в тесто и 2 яйца — в заливку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 130 гр. (50 гр. — в тесто и 80 гр. — в заливку)
  • Сметана — 250 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Ягоды — 400 гр. (у меня вишня)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Курагу залейте кипятком, через 10 мин. воду слейте и нарежьте ее на полосочки.

3

Орехи пробейте в блендере в крупку.

4

В чаше смешайте яйцо с сахаром.

5

Добавьте цедру апельсина и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Перемешайте.

6

Введите мягкое сливочное масло и творог. Хорошо перемешайте.

7

Добавьте изюм, дробленые орехи, нарезанную курагу, кардамон. Перемешайте.

8

Всыпьте муку, разрыхлитель.

9

Замесите густое, рыхлое тесто. Оно отлично перемешивается ложкой.

10

Противень застелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 1 мин. .

11

Готовое печенье достаньте из духовки и сразу же присыпьте сахарной пудрой. Перед подачей охладите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту