Топ-100 Мини-шефердский пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-шефердский пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мини-шефердский пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте и очистите.

2

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 8 мин.. Соедините капусту, сушеный чеснок, масло и соль в блендере, взбейте до состояния пюре.

3

В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченный лук и морковь в течение 4 мин. .

4

Добавьте бараний фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, обжаривайте в течение 4х мин. .

5

Муку обжарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха, добавьте к фаршу и перемешайте.

6

Влейте горячий мясной бульон, доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек и сладкий перец, тушите мин. .

7

Распределите готовый фарш по силиконовым формочкам для маффинов. Сверху фарша распределите пюре из цветной капусты и тертый сыр. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. до румяной корочки сыра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту