Топ-100 Миндальный сыр: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальный сыр: пошаговый рецепт

03.11.2023

Миндальный сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный сыр. Это мягкий ореховый сыр с запечной в духовке корочкой, который по вкусу напоминает фету.

Ингредиенты

  • Цукини — 1 шт. (примерно 400 гр.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец венгерский среднеострый — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок (большой пучок петрушки, сельдерея, базилика и мяты)
  • Смесь пряностей — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Уксус — 3 ст. л. (6%, яблочный или рисовый)
  • Сахарный сироп — 2 ст. л. (или жидкий мед неяркого вкуса)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте миндаль кипятком и оставьте на 30 мин. .

2

Очистите орехи от шелухи.

3

Измельчите в блендере все ингредиенты.

4

Должна получиться творожная однородная масса.

5

Переложите массу в марлю, затяните и подвесьте на 8-12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

6

Затем переложите сыр на бумагу для выпечки. Запекайте миндальный сыр 40 мин. при температуре 16 ℃.

7

Миндальный сыр готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту