Топ-100 Миндальный пирог с грушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальный пирог с грушами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Миндальный пирог с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления пирога с начинкой из миндальных орехов с ломтиками консервированных груш.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Корень сельдерея — 40 гр.
  • Сладкий стручковый перец — 40 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка
  • Перец молотый черный
  • Чабрец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать миндальную начинку. Мелко измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Добавить ст. л. сахара, масло и перемешать. Добавить яйцо и перемешать вместе. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Начинку можно сделать за 2 дня вперед и хранить охлажденной.

2

Приготовить тесто. Смешать в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавить половину чашки холодного сливочного масла, нарезанного на куски. Перемешать в кухонном комбайне примерно раз.

3

В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт. Добавить смесь в мучную массу и перемешать в комбайне до однородности.

4

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

5

Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 ℃. Раскатать охлажденное тесто на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога, формируя навес по краям. Наколоть тесто вилкой и заморозить в течение 10 мин. .

6

Смазать маслом фольгу и выложить на тесто смазанной стороной вниз, сверху выложить сушеную фасоль. Выпекать примерно 20 мин.. Снять фольгу и убрать фасоль. Выпекать коры до золотистого цвета теста, 10 мин.. дать остыть на стойке. Снизить температуру духовки до 100 ℃.

7

Выложить миндальную начинку на охлажденное тесто.

8

Слить жидкость с консервированных груш, разрезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики. Аккуратно выложить ломтики груш на миндальную начинку, чтобы они перекрывали друг друга, слегка прижимая их. Выпекать пирог до золотистого цвета, примерно мин.. дать остыть на стойке, после чего извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту