Мильфей со взбитыми сливками и малиной
Мильфей – это очень изысканный десерт. Его не нужно пропитывать несколько часов, как торт или пирожное, но вкус его удивительный. Расскажу, как приготовить мильфей со взбитыми сливками и малиной.
Ингредиенты
- Яблоки — 700 гр. (Очистить от кожуры и семян (для повидла))
- Сахар — 200 гр.
- Сахарный песок — 100 гр. (Для повидла)
- Ванильный сахар — 100 гр. (Для повидла)
- Палочка корицы — 1 шт. (Для повидла)
- Яйца — 3 шт.
- Сахарный песок — 185 гр.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука — 120 гр.
- Фундук — 60 гр. (Мелко порубить)
- Молоко — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскройте стручок ванили, достаньте семена. Взбейте жирные сливки, добавьте к ним ваниль, эссенцию, цедру апельсина и лимона. Переложите крем в кондитерский мешок и отправьте его в холодильник.
Раскатайте слоеное тесто, посыпьте его сахарной пудрой, отправьте цельный лист на мин. в разогретую до 220 ℃ духовку, уменьшите температуру до 180 ℃ и запекайте ещё 1 мин. .
Достаньте противень и разрежьте тесто на 3 части. Выложите 1/3 части, смажьте кремом, выложите ягоды малины, накройте второй частью.
Снова смажьте лист кремом и выложите ягоды.
Уложите верхнюю часть. Слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт сразу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту