Мильфей
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Творог 9% — 100 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль
- Перец
- Базилик — 1 шт. (веточка)
- Масло растительное — 1 ст. л. (для жарки)
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару мин. .
Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.
Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.
Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0, см.
Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.
Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Сверху добавьте 2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и всё, готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту