Топ-100 Мильфей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мильфей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мильфей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Творог 9% — 100 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Базилик — 1 шт. (веточка)
  • Масло растительное — 1 ст. л. (для жарки)
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару мин. .

2

Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.

3

Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.

4

Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0, см.

5

Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.

6

Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.

7

Сверху добавьте 2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и всё, готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту