Топ-100 Мидии, запеченные с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии, запеченные с сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мидии, запеченные с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любители морепродуктов, вам хочу предложить весьма оригинальный, но при этом совершенно несложный вариант приготовления мидий. Чудесный рецепт, который не оставит вас равнодушными. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Блинная мука — 175 гр.
  • Молотая корица — половина ч. л.
  • Сливочное масло — 75 гр. (размягченное)
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр. (дробленые )
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Консервированные половинки абрикосов — 410 гр.
  • Абрикосовый джем — 3 ст. л. (протертый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите мин. 10.

2

Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.

3

Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.

4

Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для пикантности можете добавить ложку терияки.

5

Влейте сливки и перемешайте до однородности.

6

Готовый соус аккуратно выложите на мидии.

7

Второй вариант — это тертый твердый сыр и измельченный бекон.

8

Перемешайте их и разместите на мидиях.

9

Выложите их в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку мин. на -10.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту