Мидии в соусе
Это традиционное блюдо французской кухни. Мидии варят в вине, чтобы открылись раковины, затем подают с соусом из образовавшихся соков. Отличный рецепт изысканной закуски!
Ингредиенты
- Мидии — 950 гр.
- Сухое белое вино — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 2 ч. л.
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте мидии, выложите их в миску с соленой водой и оставьте на 1 мин.. Переложите мидии в сотейник и залейте их вином.
Накройте сотейник крышкой и доведите до кипения, затем варите мин. .
Аккуратно переложите мидии в миску, удалите те, что не открылись. Перелейте образовавшуюся жидкость в стакан.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в течение нескольких мин. нарезанный лук, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 30-60 секунд.
Добавьте в сковороду муку, перемешайте и влейте 0, стакана жидкости из-под мидий, варите до образования консистенции соуса, по мере необходимости доливайте оставшуюся жидкость.
Смешайте готовый соус с измельченной петрушкой и мидиями, подавайте их сразу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту