Топ-100 Мидии с овощами в белом вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии с овощами в белом вине: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мидии с овощами в белом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то мидии с овощами в белом вине - блюдо для вас. Вкусно, но очень просто - отлично подходит для новичков в приготовлении этого продукта.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт. (блинчики)
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. (блинчики)
  • Майонез — 1 ст. л. (блинчики)
  • Соль (блинчики)
  • Масло растительное — 1 ст. л. (для жарки)
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук.

3

Готовим лук на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.

4

Следом отправляем в кастрюлю очищенную и полукольцами нарезанную морковь.

5

Готовим лук с морковью на умеренном огне примерно 10 мин. , постоянно помешивая.

6

А тем временем, пока морковь с луком готовятся, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры окатим кипятком и очистим от кожуры.

7

Чеснок очистим и мелко нарежем.

8

Лук-порей очистим, нарежем тонкими кольцами и добавим в кастрюлю.

9

Перемешиваем.

10

Сразу вслед за этим отправляем в кастрюлю мелко нарезанные стебли сельдерея. Перемешиваем и готовим 3 мин. на среднем огне.

11

Затем добавляем в кастрюлю вино.

12

Готовим овощи в вине на умеренном огне.

13

Тем временем мидии нужно промыть под проточной холодной водой.

14

Когда половина вина выпарится, увеличиваем огонь и добавляем в кастрюлю мидии.

15

Перемешиваем, готовим 2 мин. .

16

Далее в кастрюлю добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры.

17

И сразу вслед за помидорами - чеснок.

18

Перемешиваем все в последний раз.

19

Готовим блюдо ещё примерно мин. на среднем огне. Затем снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью и подаем. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту