Топ-100 Мидии под сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии под сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мидии под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мидии под сыром - традиционное голландское (точнее, нидерландское) блюдо. Насколько я знаю, в аутентичных голландских заведениях мидии готовят именно так. Безумно вкусно! 🙂

Ингредиенты

  • Мидии — 1 кг.
  • Пиво — половина стакана
  • Сухари панировочные — 1 Стакан
  • Сыр тертый — половина стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино. Ставим на быстрый огонь и держим мидии в кастрюле до тех пор, пока они не приоткроются.

2

Острыми ножницами или ножом удаляем одну половинку корпуса мидии.

3

В миске смешиваем панировочные сухари, сыр, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Получившейся смесью посыпаем каждую мидию.

4

Получившиеся лодочки выкладываем на противень и запекаем -10 мин. при 190 градусах. Подавать мидии лучше всего теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту