Мидии под сыром
Мидии под сыром - традиционное голландское (точнее, нидерландское) блюдо. Насколько я знаю, в аутентичных голландских заведениях мидии готовят именно так. Безумно вкусно! 🙂
Ингредиенты
- Мидии — 1 кг.
- Пиво — половина стакана
- Сухари панировочные — 1 Стакан
- Сыр тертый — половина стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино. Ставим на быстрый огонь и держим мидии в кастрюле до тех пор, пока они не приоткроются.
2
Острыми ножницами или ножом удаляем одну половинку корпуса мидии.
3
В миске смешиваем панировочные сухари, сыр, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Получившейся смесью посыпаем каждую мидию.
4
Получившиеся лодочки выкладываем на противень и запекаем -10 мин. при 190 градусах. Подавать мидии лучше всего теплыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту