Мидии по-бельгийски
Ингредиенты
- Свежие мидии — 3 кг.а
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сухой тимьян — 12 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Укроп — 1 ст. л. (нарезаный)
- Сливки — 34 Стаканов
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить продукты.
2
В большой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок до прозрачного цвета. Добавить очищенные мидии, залейте бульоном и варите -10 мин. пока мидии не раскроются.
3
Выложите мидии на блюдо.
4
Мидии должны слегка остыть.
5
В бульон добавить сливки, растворенный в воде крахмал, специи. Довести до кипения. Бульон должен слегка загустеть. Опустите в соус часть мидий.
6
Подать мидии можно с картофелем фри и соусом из бульона в котором варились мидии.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту