Топ-100 Мидии по-бельгийски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии по-бельгийски

30.10.2023

Мидии по-бельгийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свежие мидии — 3 кг.а
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сухой тимьян — 12 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Укроп — 1 ст. л. (нарезаный)
  • Сливки — 34 Стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В большой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок до прозрачного цвета. Добавить очищенные мидии, залейте бульоном и варите -10 мин. пока мидии не раскроются.

3

Выложите мидии на блюдо.

4

Мидии должны слегка остыть.

5

В бульон добавить сливки, растворенный в воде крахмал, специи. Довести до кипения. Бульон должен слегка загустеть. Опустите в соус часть мидий.

6

Подать мидии можно с картофелем фри и соусом из бульона в котором варились мидии.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту