Медовые булочки с орехами
Рецепт приготовления булочек с медом и грецкими орехами.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 ст. л. (половина в тесто, половина в начинку)
- Соль — половина ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Творог — 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 ℃, выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Перемешать яйца, мед и молоко вместе. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и перемешать пальцами или резаком для теста, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой, пока тесто не будет мокрым и липким. Не переусердствуйте. Перемешать с измельченными грецкими орехами.
Осторожно замесить тесто вручную или с помощью резинового шпателя от 8 до 10 раз. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его пополам. Сформировать из одной половинки теста круг примерно 12 см в диаметре. Разрезать на 6 ломтиков и положить на противень. Повторить с оставшимся тестом. В этот момент булочки могут быть заморожены на противне, завернутом полиэтиленовой пленкой. Не нужно размораживать булочки перед выпечкой, просто увеличьте время выпекания на 2 мин. .
Выпекать булочки в течение примерно 20 мин. , до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин. перед подачей или подождать, пока булочки остынут до комнатной температуры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту