Топ-100 Медовик за 30 минут: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик за 30 минут: пошаговый рецепт

02.11.2023

Медовик за 30 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если любите тортик "Медовик", но руки опускаются от всех процессов приготовления, тогда этот рецепт для вас. В нем не нужно тратить много времени и сил на раскатку. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Банан — 3 шт. (Нужны очень спелые)
  • Масло канолы — 70 мл.
  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Шоколад черный — 20 гр.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Медовик" за 30 мин. .

2

В небольшую кастрюльку или сковороду выложите мед и разогрейте на медленном огне до жидкого состояния. Всыпьте соду.

3

Проварите мед с содой на медленном огне, перемешивая, в течение 2 мин.. Масса будет пениться, но это нормально. Выложите в сковороду сливочное масло.

4

Варите массу пока масло не растает, перемешивая. Снимите и остудите.

5

В миску разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости 2 мин.. Затем взбивая, постепенно всыпайте сахар.

6

Взбивайте все в течение мин. .

7

Влейте во взбитые яйца медовую массу и перемешайте до однородности.

8

В чашу с массой просейте муку через мелкое сито.

9

Все аккуратно перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана средней густоты.

10

Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Выложите тесто и разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким, одинаковым слоем.

11

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение -8 мин. , до готовности. Все зависит от вашей духовки.

12

Извлеките готовый корж, снимите бумагу и сразу разрежьте на одинаковые части. У меня их получилось штук.

13

Сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышной массы.

14

Промажьте все части, выложите друг на друга. Обмажьте кремом верх и бока "Медовика".

15

При помощи блендера измельчите обрезку от коржей в мелкую крошку.

16

Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту