Топ-100 Медовик с маскарпоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик с маскарпоне: пошаговый рецепт

03.11.2023

Медовик с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовьте на праздничный стол шикарный медовик с маскарпоне. Такой торт покорит вас и ваших гостей! Мягкие коржи и нежный крем — это то, что любят сладкоежки.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 120-150 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Перец болгарский — половина шт.
  • Яблоко зеленое — половина шт.
  • Зелень — 1/3 Пучка (петрушка, укроп)
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Сметана — 50-70 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

2

Подготовьте все ингредиенты для крема: сметану, сахар и сыр маскарпоне.

3

В миску выложите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте сахар для теста и добавьте мед.

4

Поставьте миску с продуктами на водяную баню. Размешайте, чтобы все ингредиенты растопились.

5

Добавьте пищевую соду.

6

Варите тесто с содой 2 мин. помешивая, пока масса не станет пышной и не посветлеет.

7

Снимите тесто с огня, пусть остынет немного и вбейте куриные яйца. Размешайте тесто.

8

Всыпайте постепенно просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.

9

Тесто готово, оно мягкое и не липнет к рукам.

10

Тесто разделите на 8-9 шариков.

11

На пергаменте раскатайте тонкие коржи, вырезайте круг при помощи крышки. Края теста оставьте, из них будем готовить крошку.

12

Выпекайте коржи в горячей духовке при температуре 190 ℃ примерно 4 мин. до красивого золотистого цвета.

13

Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану, маскарпоне и сахар. Взбивайте 4- мин. , чтобы сахар растворился. Благодаря маскарпоне крем будет хорошо держать форму и сметану не нужно отвешивать на марлю.

14

Начните собирать торт. Тарелку для торта слегка смажьте кремом, выложите первый корж и смажьте его кремом.

15

Таким образом выложите все коржи торта и хорошо смажьте их кремом. Также смажьте торт кремом со всех сторон.

16

Обрезки коржей измельчите в блендере или скалкой вручную. Крошкой будем присыпать торт.

17

Торт присыпьте крошкой и украшайте по собственному желанию. Я украсила ягодами винограда без косточек. Можете использовать любые фрукты. Торт оставьте пропитываться при комнатной температуре на 3 часа на столе, затем уберите в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту