Топ-100 Медовик с фруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик с фруктами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Медовик с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Медовик с фруктами получается очень мягким и вкусным. Если у Вас намечается праздник, тогда именно его можно приготовить, а не покупать в магазине. Подавать к столу готовый медовик лучше всего с чаем.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 180 гр. (80 гр. — для приготовления теста, 100 гр. — в крем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю вбейте куриные яйца. Выложите мед, всыпьте 80 грамм сахара и соль. Туда же выложите сливочное масло.

2

Растопите все продукты на слабом огне. Всыпьте соду. Перемешайте.

3

Всыпьте муку.

4

Замесите тесто.

5

Разделите тесто на кусочки.

6

Раскатайте тесто в пласт. Выложите пару пластов на противень. Сделайте проколы вилкой.

7

Отправьте противень с коржами в разогретую до 190 ℃ духовку на 3- мин.. Таким образом испеките все коржи. Приложив тарелку сверху на корж, обрежьте ножом неровные края.

8

Сметану соедините с сахаром в миске. Все это хорошо взбейте миксером.

9

Смажьте первый корж сметанным кремом, выложите кусочки мандаринов.

10

Второй корж смажьте кремом и выложите кусочки банана.

11

Таким образом, чередуя фрукты, смажьте все коржи торта. Верх и бока торта посыпьте крошкой, которую сделайте из обрезков коржей.

12

Медовик с фруктами готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту