Топ-100 «Медовик» простой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Медовик» простой: пошаговый рецепт

02.11.2023

"Медовик" простой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Торт уже много лет пользуется популярностью, его можно купить в любом магазине сладостей. Гораздо вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. Расскажу, как приготовить простой «Медовик».

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 3/4 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сливки — 225 мл.
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Сгущенка — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте жидкий мед и взбейте все до образования пенистой массы.

2

В отдельной миске погасите уксусом соду.

3

Сразу переложите гашенную соду в миску к меду и яйцам, просейте муку, перемешайте.

4

Противень застелите пергаментом, выложите примерно 0, стакана теста.

5

Размажьте тесто с помощью шпателя по всему листу.

6

Отправьте противень в разогретый до 10 ℃ духовой шкаф на мин. .

7

Аккуратно отсоедините пергамент от испеченного коржа. Проделайте эти же действия с оставшимся тестом.

8

Из полученного коржа с помощью тарелки или другой формы вырежьте два коржа.

9

Всего получится 8 коржей. Обрезки обязательно оставьте.

10

Сложите коржи стопкой и отложите на время для остывания.

11

Все обрезки из коржей выложите обратно на противень и запекайте ещё -8 мин. .

12

Сложите запеченные обрезки в мешочек и измельчите их с помощью скалки или комбайна.

13

Сделайте сироп: в сотейник налейте воду, добавьте к ней сахар и варите до растворения крупинок, затем промажьте каждый корж. Сделайте крем: взбейте сливки, сметану и сгущенку до однородного, пышного состояния. Смажьте кремом все коржи.

14

Оставьте немного крема для смазывания верхушки и краев торта. Украсьте торт крошкой.

15

1Настаивайте торт примерно 8 часов в холодильнике, а затем наслаждайтесь выпечкой. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту