Топ-100 Медовая лепешка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовая лепешка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Медовая лепешка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежный медовый аромат и сладкий вкус медовой лепешки составляющие компоненты идеального и сытного завтрака и десерта. Если к лепешке добавить еще и сироп, устоять перед ней будет невозможно.

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Тёплая вода — 1 Стакан (половина стакана – в тесто, половина стакана – в сироп)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить медовую лепешку из имеющихся ингредиентов мы расскажем ниже:

2

На сухой сковороде обжариваем кунжут, по времени это займет примерно мин. , остужаем его. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо в подготовленную миску выложить мед, соль, яйцо и залить полученную смесь теплой водой.

3

Размешиваем до образования однородной массы без комочков. Добавляем обжаренный кунжут.

4

Следующим шагом смешиваем муку с разрыхлителем и порциями добавляем к подготовленной массе, вымешиваем тесто. Из теста катаем колбаску и нарезаем ее пластинками, толщина которых должна составлять примерно 3 см.

5

Далее получившиеся кусочки раскатываем так, чтобы у нас получилась лепешка, толщиной в мм.

6

Теперь необходимо обжарить наши получившиеся лепешки. Для этого берем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло, чтобы покрывало дно сковороды, разогреваем. Выкладываем наше лакомство в сковороду и обжариваем с двух сторон. Лишнее масло можно убрать при помощи бумажных полотенец, для этого выкладываем обжаренные лепешки на них.

7

Сделать лепешки ещё вкуснее поможет приготовление простого сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду. Необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился в воде, слегка остужаем получившийся сироп. Окунаем каждую лепешку в сиропе, с каждой стороны, при этом можно на нее слегка надавливать, чтобы сироп впитался. Выкладываем на блюдо, медовые лепешки в домашних условиях готовы! Они остаются вкусными даже после того как остынут!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту