Мазюня
Рецепт приготовления мазюни. Этот десерт готовят из редьки, и называют его мазюня.
Ингредиенты
- Филе индейки — 300 гр.
- Яблоки — 150 гр.
- Томатная паста — 70 гр.
- Вода — 200 мл.
- Масло растительное — 15 мл.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления блюда «мазюня» взят из традиционной русской кухни. Полезное и весьма вкусное лакомство
Приготовление:
Вот каким образом приготовляли редьку в патоке. На мелкие ломтики крошили корень редьки, так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздевали на спицы и вывяливали в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, когда сырости не оставалось в редьке, ее толкли, просеивали через сито, и в тоже время варили белую патоку в горшочке. В редечную муку выливали готовую патоку, добавляя туда разные пряности: мускат, гвоздику, перец и, ставили в печь надвое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же подобным образом приготовляли мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию. Из названных ягод приготовляли такое лакомство: очень тонкими кусками, изрезав арбуз (пальца на два от коры), на сутки помещали в щелок. В тоже время варили патоку с имбирем, мускатом, перцем, корицею, и туда клали арбузы. Из дынь приготовляли патоку так же.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту