Топ-100 Мастика из зефира: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мастика из зефира: пошаговый рецепт

03.11.2023

Мастика из зефира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Торты, которые украшаются мастикой, становятся всё более популярными. Я бы даже сказала, что раньше их можно было увидеть только на свадьбах или юбилеях, а сейчас и на домашних праздниках.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. (1 ст.л. - для жарки, 1 ст.л. - для соуса )
  • Чесночный порошок — 2 Щепоток
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Чабер — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Луковый порошок — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зефир поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы он увеличился вдвое.

2

Хорошо вымешайте размягчившуюся массу. Просейте в нее сахарную пудру, а также добавьте сок лимона.

3

Мешайте массу, пока она не загустеет.

4

Переложите мастику на стол, присыпанный сахарной пудрой. Вымешайте эластичную массу. Оставьте её в холодильнике минимум на 30 мин.. Потом приступайте к украшению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту