Топ-100 Масала бхат (пряный рис): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Масала бхат (пряный рис): пошаговый рецепт

02.11.2023

Масала бхат (пряный рис)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • Рис басмати — 350 гр.
  • Кипяток — 830 мл.
  • Масло гхи (топленое) — 2 ст. л. (или оливковое)
  • Кумин — 2 ч. л. (зира)
  • Перец чили — 1/3 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Корень имбиря — 1 ч. л. (тертый)
  • Кардамон — 2 ч. л.
  • Кинза (или петрушка)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис нужно заранее промыть в нескольких водах до прозрачности, а потом залить холодной водой на 1 мин.. Откиньте на сито.

2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте семена кумина (зира) до потемнения. Добавьте остальные специи, перемешайте. Если вы не любитель острого, замените перец чили на сушеную паприку.

3

Всыпьте рис, обжарьте его в течение 2 мин.. Рис впитает в себя ароматное масло. Влейте кипяток, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 мин. , пока рис не впитает в себя всю воду.

4

Добавьте сливочное масло и рубленую кинзу, перемешайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту