Маринованный сыр
Маринованные овощи пробовали все. А маринованный сыр? Если нет, то попробуйте замариновать сыр в домашних условиях - вы будете удивлены, что сыр бывает еще и таким.
Ингредиенты
- Сыр твердый — 300 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Специи
- Базилик свежий
- Стручок острого перца — половина шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Набор ингредиентов, как видите, небогатый - для того, чтобы замариновать сыр, ничего особенного не требуется. Однако важно не упустить из виду ни один ингредиент - их и так мало, и если что-то убрать - будет ощутимо другой вкус 🙂
Лимонную цедру крупно натираем, перец нарезаем кружочками, базилик - мелко рубим.
Перекладываем измельченные ингредиенты для маринада в чистую баночку.
Сыр нарезаем крупными кубиками.
Перекладываем сыр в баночку, заливаем все это дело соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Закрываем крышкой и очень хорошо взбалтываем - надо, чтобы все хорошенько смешалось.
Ставим баночку в холодильник. Через 3 дня маринованный сыр уже будет готов к употреблению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту