Маринованный репчатый лук на зиму
Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!
Ингредиенты
- Лук — 1 кг.
- Соль — 120 гр.
- Вода — 1 Литр
- Уксус столовый — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 6 шт.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Литр воды кипятим с солью. В отдельную емкость наберите холодную чистую воду. Бланшируем лук, опуская на 3 мин. то в горячую, то в холодную воду, пока не станет прозрачным.
В чистые баночки равномерно распределяем все приправы. В каждую – по веточке укропа и петрушки, 3 шт. лаврового листа, горошин черного и душистого перца. Затем выкладываем лук.
В воду, в которой лук варился, добавим уксус и сахар, затем ещё раз доведем её до кипения. Заливаем банки и закрываем на зиму.
Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту