Топ-100 Маринованный репчатый лук на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный репчатый лук на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованный репчатый лук на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!

Ингредиенты

  • Лук — 1 кг.
  • Соль — 120 гр.
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус столовый — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Литр воды кипятим с солью. В отдельную емкость наберите холодную чистую воду. Бланшируем лук, опуская на 3 мин. то в горячую, то в холодную воду, пока не станет прозрачным.

2

В чистые баночки равномерно распределяем все приправы. В каждую – по веточке укропа и петрушки, 3 шт. лаврового листа, горошин черного и душистого перца. Затем выкладываем лук.

3

В воду, в которой лук варился, добавим уксус и сахар, затем ещё раз доведем её до кипения. Заливаем банки и закрываем на зиму.

4

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту