Маринованный острый перец с мёдом
Как же приятно в зимний день, на обед, открыть баночку пикантной закуски. Она согреет и напомнит своим остро-сладким вкусом о прошедшем лете. Обратите внимание какое не избитое сочетание в заготовке.
Ингредиенты
- Мука — 200 гр.
- Ананасы консервированные — 150 гр.
- Бананы — 150 гр.
- Желатин — 50 гр.
- Сметана — 900 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Апельсин — 3 шт.
- Мандарины — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 0.5 Стакана
- Сода — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перец разрежьте пополам, удалите семена. В сковороде разогрейте масло и положите обжариваться перцы.
Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, до изменения формы и цвета. Допускается появление румяной корочки. По времени это займет примерно 20 мин. .
В стерилизованные банки переложите подготовленный перец. Масло, что осталось от обжаривания, залейте также в банку.
В сотейнике, кастрюле смешайте мёд, уксус, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и снимите с огня.
Медовым маринадом залейте перцы в банке.
Закройте герметично, переверните на бок банку и энергично покрутите. После охладите при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту