Топ-100 Маринованный острый перец с мёдом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный острый перец с мёдом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованный острый перец с мёдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как же приятно в зимний день, на обед, открыть баночку пикантной закуски. Она согреет и напомнит своим остро-сладким вкусом о прошедшем лете. Обратите внимание какое не избитое сочетание в заготовке.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Ананасы консервированные — 150 гр.
  • Бананы — 150 гр.
  • Желатин — 50 гр.
  • Сметана — 900 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Мандарины — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 0.5 Стакана
  • Сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Перец разрежьте пополам, удалите семена. В сковороде разогрейте масло и положите обжариваться перцы.

3

Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, до изменения формы и цвета. Допускается появление румяной корочки. По времени это займет примерно 20 мин. .

4

В стерилизованные банки переложите подготовленный перец. Масло, что осталось от обжаривания, залейте также в банку.

5

В сотейнике, кастрюле смешайте мёд, уксус, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и снимите с огня.

6

Медовым маринадом залейте перцы в банке.

7

Закройте герметично, переверните на бок банку и энергично покрутите. После охладите при комнатной температуре.

8

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту