Маринованный горький перец на зиму
Яркий и красочный горький перец можно замариновать на зиму, чтобы насладиться его обжигающим вкусом и в зимнее время, например, при подаче заготовки к борщу, ухе, солянке или щам.
Ингредиенты
- Вода — 2,5 Литра
- Свинина — 500 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Перловка — 0,5 Стакана
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 30 гр.
- Зелень
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Выложите горький перец в миску или гастроемкость, промойте, залив холодной водой.
Наполните промытую банку стручками перца, стараясь их не раздавить и не обжечься. Всовывайте как можно плотнее, стараясь забить и пустоты на дне. Можно выкладывать хвостиками вниз или верх - по желанию.
Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 10 мин. .
В кастрюлю всыпьте горошины черного перца, соль. Слейте спустя 10 мин. жидкость из банки в емкость, добавьте примерно 50 мл. горячей воды и вскипятите рассол, поместив кастрюлю на плиту. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. В маринад для горького перца нужно добавлять много уксуса!
Влейте в банку растительное масло, но обязательно рафинированное! Затем влейте горячий маринад до верха.
Сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую или в погреб.
Консервация отлично хранится и при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту