Топ-100 Маринованные яблоки в банках на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные яблоки в банках на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованные яблоки в банках на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам приготовить простую, но вкусную закуску, которая точно понравится любителям яблок — маринованные яблоки в банках на зиму. Такие яблоки отлично подойдут к блюдам из мяса или птицы.

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 25 гр.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Корица — половина ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымойте и просушите, после разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.

2

Банку объемом 00 мл. вымойте с содой и ополосните, после стерилизуйте 1 мин. над паром. В банку выложите перец горошком и душистый перец.

3

Наполните банку яблоками и хорошо стряхните, чтобы яблоки плотно легли друг к другу.

4

Вскипятите чистую воду, залейте яблоки кипятком и набросьте на горлышко крышку. Дайте яблокам постоять 10 мин. , после воду слейте и доведите до кипения, снова верните в банку на 10 мин. .

5

Спустя время снова слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте корицу, соль и сахар. Варите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.

6

Сразу залейте горячий маринад в яблоки.

7

Герметично затяните банку винтовой крышкой, поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Храните яблоки в прохладном темном месте.

8

Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту