Топ-100 Маринованные виноградные улитки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные виноградные улитки

30.10.2023

Маринованные виноградные улитки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Улитки виноградные — 20-25 шт. (среднего размера)
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Улиток несколько дней выдержите в банке, подкармливая мукой или зеленью, чтобы их пищевод очистился.

2

Промойте несколько раз, добавляя в воду соль, чтобы удалить слизь с них.

3

Выложите улитки в кастрюлю или ковш и залейте горячей водой. Добавьте соль и лавровые листья, отварите примерно 1 мин. при умеренном нагреве.

4

При варке начнет обильно выделяться пена. Удаляйте ее шумовкой или просто слейте воду и влейте горячую, продолжая варить.

5

Затем извлеките отваренные улитки в пиалу или креманку, контейнер с крышкой или в банку. Всыпьте туда сушеный розмарин или тимьян.

6

Влейте соевый соус, уксус и растительное масло. Можно использовать яблочный или рисовый уксус. Очистите чесночные зубчики и промойте вместе с перьями зеленого лука. Измельчите и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте и поместите в холодильник на сутки.

7

Подайте к столу охлажденными, не забыв про маленькие вилочки, которыми удобно будет извлекать улиток из раковин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту