Топ-100 Маринованные виноградные листья для долмы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные виноградные листья для долмы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованные виноградные листья для долмы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чтобы приготовить вкусную долму, надо иметь при себе запас маринованных виноградных листьев. Ниже представлен рецепт приготовления маринованных виноградных листьев.

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 120 шт.
  • Белый винный уксус — 200 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбираем молодые листья. Моем их в холодной воде и обтираем бумажными полотенцами. Делаем это бережно.

2

Сворачиваем листья в рулеты по 6 штук.

3

Готовим маринад. В кастрюлю заливаем воду, уксус, сахар, соль. Доводим до кипения и получаем маринад, постоянно помешиваем.

4

Виноградные листья укладываем в стерилизованные банки. Разливаем по банкам маринад до краев.

5

Закатываем и переворачиваем банки. Виноградные листья готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту