Топ-100 Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Быстрая и сочная закуска из маринованных перцев с маслом понравится всем без исключения. Она готовится буквально за полчаса, но так же быстро и съедается, поэтому заранее готовьте чуть больше нормы.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 350 гр.
  • Перец черный горошек — 15-18 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки со стеблями. Промойте внутри и снаружи, нарежьте лентами в миску или салатник.

2

В кастрюле или казане соедините сахарный песок, соль, горошины черного перца и лавровые листья.

3

Влейте воду, масло и уксус. Поместите кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Выключите нагрев.

4

Выложите нарезку болгарского перца в другую емкость. Очистите от шелухи чесночный зубчик и промойте его, нарежьте в емкость, залейте все кипящим маринадом. Оставьте на 40 мин. до полного остывания, время от времени перемешивая содержимое емкости для равномерного приготовления.

5

Готовый маринованный перец в масле выложите из маринада на тарелку или в пиалу, подайте к столу охлажденным. Особенно вкусен он в сочетании с блюдами из картофеля или мяса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту