Топ-100 Маринованные патисоны с лимонной кислотой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные патисоны с лимонной кислотой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованные патисоны с лимонной кислотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!

Ингредиенты

  • Патиссоны — 1 кг.
  • Корни хрена — 4 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 12 шт.
  • Гвоздика — 12 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп
  • Листья (вишня и смородина)
  • Лимонная кислота — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок – 2 дольки, перец - 3 горошка, гвоздику – 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 мин. .

3

Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим мин. .

4

В каждую банку засыпьте чуть меньше 1 ч.л. лимонной кислоты, сверху залейте процеженным маринадом (без зелени). Закройте банки крышками и переверните до полного остывания укутав в одеяло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту