Топ-100 Маринованные огурцы как в СССР: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы как в СССР: пошаговый рецепт

03.11.2023

Маринованные огурцы как в СССР

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт маринованных огурцов как в СССР. Рецепт очень простой и из минимального набора ингредиентов. Дополнительная стерилизация не нужна, заготовка отлично хранится в условиях городской квартиры.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр. (адыгейский, фета или моцарелла)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сладкий чили соус — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 35-50 мл. (для жарки)
  • Кинза — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа.

2

Затем обсушите и отрежьте кончики с двух сторон.

3

Банки простерилизуйте любым удобным способом и плотно выложите в них огурцы.

4

Залейте огурцы крутым кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 10 мин. .

5

Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В самом конце добавьте уксус.

6

Огурцы вновь залейте кипящим рассолом, после чего банки сразу закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту