Маринованные огурцы как в СССР
Рецепт маринованных огурцов как в СССР. Рецепт очень простой и из минимального набора ингредиентов. Дополнительная стерилизация не нужна, заготовка отлично хранится в условиях городской квартиры.
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт. (среднего размера)
- Помидоры черри — 100 гр.
- Сыр — 100 гр. (адыгейский, фета или моцарелла)
- Соль
- Черный молотый перец
- Сладкий чили соус — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Масло растительное — 35-50 мл. (для жарки)
- Кинза — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа.
Затем обсушите и отрежьте кончики с двух сторон.
Банки простерилизуйте любым удобным способом и плотно выложите в них огурцы.
Залейте огурцы крутым кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 10 мин. .
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В самом конце добавьте уксус.
Огурцы вновь залейте кипящим рассолом, после чего банки сразу закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту