Топ-100 Маринованные маслята без закатки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные маслята без закатки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованные маслята без закатки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Грибы — 230 гр.
  • Томаты — 5 шт.
  • Соус "Бешамель" — 1 Стакан (Масло -70 г, мука - 2 ст.л., молоко 200 мл)
  • Моцарелла тертая — 1 Стакан
  • Пармезан — 1/4 Стакана (тертый)
  • Лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 мин.. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.

2

В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения.

3

Добавьте маслята, варите ещё мин. .

4

На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту