Топ-100 Маринованные кальмары в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кальмары в домашних условиях: пошаговый рецепт

03.11.2023

Маринованные кальмары в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно. Читаем и запоминаем, как приготовить маринованные кальмары в домашних условиях. Это превосходная закуска!

Ингредиенты

  • Молоко — 2 Литра
  • Кефир — 600 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 6 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Укроп — 50 гр. (свежий)
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.

2

Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.

3

Отправляем на сковороду порезанные кальмары, добавляем лавровый лист, перемешиваем.

4

После закипания обжариваем 1 минуту, затем убираем с огня и накрываем крышкой на 2 мин. .

5

Перекладываем кальмары в тарелку, настаиваем их примерно шестидесяти мин.. Используем сразу или же перекладываем в посуду с крышкой (банку или судок), отправляем на хранение в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту