Маринованные кальмары в домашних условиях
Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно. Читаем и запоминаем, как приготовить маринованные кальмары в домашних условиях. Это превосходная закуска!
Ингредиенты
- Молоко — 2 Литра
- Кефир — 600 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 6 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Укроп — 50 гр. (свежий)
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.
Отправляем на сковороду порезанные кальмары, добавляем лавровый лист, перемешиваем.
После закипания обжариваем 1 минуту, затем убираем с огня и накрываем крышкой на 2 мин. .
Перекладываем кальмары в тарелку, настаиваем их примерно шестидесяти мин.. Используем сразу или же перекладываем в посуду с крышкой (банку или судок), отправляем на хранение в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту