Маринованные кальмары
Моя любовь к морепродуктам бесконечна! Почти по каждому особенному случаю я покупаю их в магазине, выбирая наиболее свежий продукт. В этот раз мой взгляд пал на тушки кальмаров. Буду готовить!
Ингредиенты
- Хурма — 2 шт.
- Ананас — 200 мл. (консервированный, с жидкостью)
- Йогурт — 150 мл. (ванильный)
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары промойте. Отрежьте у них щупальца, и удалите внутренности и пленочки.
Саму тушку нарежьте кольцами в 1 см. толщиной, а щупальца не трогайте.
Вскипятите воду с лавровым листом. Затем опустите в неё кальмаров. Варите их мин.. Потом слейте воду.
Поставьте на огонь 300 мл воды для маринада. Добавьте орегано, лавровый лист, перцы, соль и кориандр. Доведите жидкость до кипения. Оставьте её на 1 мин. , а потом соедините с уксусом. Перемешайте.
Кальмары плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте их маринадом и 2 ст. ложками масла. Закройте крышкой и уберите в холодильник на неделю.
После этого слейте маринад, добавьте оставшееся масло и измельчённую кинзу. Перемешайте ингредиенты.
Готового маринованного кальмара хорошо сбрызните соком лимона. Приятной дегустации!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту