Топ-100 Маринованная свекла с ботвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная свекла с ботвой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованная свекла с ботвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Свеклу можно замариновать вместе с ботвой, а в дальнейшем использовать ее для приготовления вкусного борща или красочного свекольника. Такая закуска будет актуальна и для подачи на стол.

Ингредиенты

  • Креветки — 500 гр.
  • Свежая зелень — 1 Пучок
  • Сметана — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу приобретите молодую, с ботвой.

2

Очистите ее от кожуры или тщательно промойте жесткой стороной губки. Поломайте ботву, нарежьте корнеплоды кружочками или ломтиками — по желанию.

3

В кастрюлю всыпьте соль, горошины душистого перца, гвоздику. Добавьте лавровые листья.

4

Влейте горячую воду и доведите рассол до кипения. Затем выключите нагрев и влейте в него уксус, перемешайте.

5

Выложите нарезку свеклы с ботвой в маринад и оставьте на холоде остывать примерно 4-6 часов, а лучше — на ночь или на сутки. За это время свекла "втянет" в себя маринад и станет сочной, слегка кисловатой на вкус.

6

Сам маринад приобретет яркий бордовый цвет. Закуска будет полностью готова к употреблению.

7

Выложите маринованную свеклу на тарелку. Вы можете нарезать ее при подаче с кефиром и другими нарезанными овощами, отварными куриными яйцами и т.д.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту