Топ-100 Маринованная слива без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная слива без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованная слива без стерилизации на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными.

Ингредиенты

  • Слива — 300 гр.
  • Масло растительное — половина ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 2,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Уксус 9% — 1,5 ч. л.
  • Вода — 300 ч. л. (ингредиенты на банку 0,5 л.)
  • Специи для засолки — 1 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы выбирайте небольшие, плотные и спелые. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.

2

Сливы хорошо вымойте и проверьте, чтобы не было порченных. Оборвите у всех слив хвостики.

3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лавр и специи.

4

Наполните банку сливами. В процессе наполнения банку хорошо стряхните 3 раза, чтобы сливы плотнее легли друг к другу.

5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 мин.. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 мин. в покое.

6

Слейте воду в кастрюлю, в банку влейте растительное масло.

7

В кастрюлю добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус.

8

Верните маринад к сливам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

9

Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту