Топ-100 Маринованная капуста с морковью и свеклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная капуста с морковью и свеклой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованная капуста с морковью и свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Капуста получается просто великолепной: слегка остренькой, хрустящей и красивой. Хранится она в холодильнике всю зиму.

Ингредиенты

  • Вода — 2-2,5 Литра
  • Горох колотый — 150 гр.
  • Кролик — 300 гр. (любые части)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Перец горошком
  • Зелень (любая сезонная)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Доведите воду до кипения, добавьте сахар, уксус и соль. Перемешайте и охладите.

2

Очистите и порежьте морковь и свеклу. Также очистите чеснок.

3

Головку капусты разрежьте на крупные куски.

4

В емкость для маринования сложите капусту, сверху — остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залейте маринадом, придавите прессом и оставьте на -6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, подавать можно на стол в качестве закуски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту