Топ-100 Маринованная цветная капуста по-армянски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная цветная капуста по-армянски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованная цветная капуста по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую!

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Рис — 2 Стакана
  • Урюк — 2 Стакана (или курага)
  • Изюм — 1 Стакан
  • Лук — 4 шт.
  • Кунжутное масло — 1,5 Стакана
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Сок гранатовый — половина стакана (или лимонный)
  • Кипяток — 4 Стакана
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту моем, разделим на соцветия, и бланшируем их в кипятке 4 мин. , до готовности не надо доводить. Складываем в кастрюлю, добавим тонко порезанную свеклу.

2

Отдельно доводим до кипения воду и специи, как закипит — растворим там соль и сахар. Дальше добавим масло и уксус, снимаем с огня этот маринад и заливаем капусту и свеклу.

3

Мариновать надо как минимум сутки, но вообще чем больше, тем насыщеннее получится вкус. А цвет какой, смотрите!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту