Маринованная цветная капуста по-армянски
А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую!
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Рис — 2 Стакана
- Урюк — 2 Стакана (или курага)
- Изюм — 1 Стакан
- Лук — 4 шт.
- Кунжутное масло — 1,5 Стакана
- Зира — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Сок гранатовый — половина стакана (или лимонный)
- Кипяток — 4 Стакана
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту моем, разделим на соцветия, и бланшируем их в кипятке 4 мин. , до готовности не надо доводить. Складываем в кастрюлю, добавим тонко порезанную свеклу.
2
Отдельно доводим до кипения воду и специи, как закипит — растворим там соль и сахар. Дальше добавим масло и уксус, снимаем с огня этот маринад и заливаем капусту и свеклу.
3
Мариновать надо как минимум сутки, но вообще чем больше, тем насыщеннее получится вкус. А цвет какой, смотрите!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту