Топ-100 Маринованная брюссельская капуста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная брюссельская капуста: пошаговый рецепт

03.11.2023

Маринованная брюссельская капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для любителей овощных закусок, предлагаю рецепт маринованной брюссельской капусты. Готовится она просто, а готова будет уже на следующий день.

Ингредиенты

  • Кальмар — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Оливки без косточки — 2 шт. (для украшения, можно маслины)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брюссельскую капусту помойте, снимите верхние поврежденные листочки с каждого кочана. Более крупные кочаны разрежьте пополам, маленькие можно оставить, как есть. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порежьте.

2

Отварите брюссельскую капусту в кипящей воде 4 мин.. Затем сразу сполосните ее холодной водой.

3

Выложите в банку брюссельскую капусту, чеснок и морковь. Добавьте тимьян.

4

Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, проварите 2 мин. , а в конце добавьте уксус.

5

Влейте горячий маринад в банку. Герметично ее закройте и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место или в холодильник.

6

Маринованная брюссельская капуста готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту