Маринованная брюссельская капуста
Для любителей овощных закусок, предлагаю рецепт маринованной брюссельской капусты. Готовится она просто, а готова будет уже на следующий день.
Ингредиенты
- Кальмар — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
- Оливки без косточки — 2 шт. (для украшения, можно маслины)
Пошаговый рецепт приготовления
Брюссельскую капусту помойте, снимите верхние поврежденные листочки с каждого кочана. Более крупные кочаны разрежьте пополам, маленькие можно оставить, как есть. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порежьте.
Отварите брюссельскую капусту в кипящей воде 4 мин.. Затем сразу сполосните ее холодной водой.
Выложите в банку брюссельскую капусту, чеснок и морковь. Добавьте тимьян.
Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, проварите 2 мин. , а в конце добавьте уксус.
Влейте горячий маринад в банку. Герметично ее закройте и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место или в холодильник.
Маринованная брюссельская капуста готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту