Топ-100 Маринование мяса для шашлыка из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринование мяса для шашлыка из свинины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринование мяса для шашлыка из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Шашлык, Маринады
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 1/3 Стакана
  • Соевый соус — 0,5 Стакана
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 16 шт.
  • Свинина — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините соевый соус, растительное масло, горчицу, соус "Вустершир", чеснок, черный перец и соль.

2

Хорошо помойте свинину под проточной водой. Обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте мясо порционными кусками.

3

Поместите мясо в вакуумный пакет и добавьте очищенные грибы и маринад. Хорошо потрясите и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

4

Извлеките мясо и грибы из пакета перед приготовлением на мангале. Вылейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Затем варите примерно 10 мин. на маленьком огне.

5

Оденьте мясо на шампуры, чередуя его с кусочками болгарского перца, грибами и луком, нарезанным на 4 части.

6

Выложите шампуры на мангал и жарьте шашлык в течение 1 мин. , часто его поворачивая. Периодически смазывайте маринадом кусочки мяса и овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту